首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南怀化:人大代表晒“账本” 减税降费双获利

2020-01-10 15:28:02 来源: 新华网

  “公司享受各项减税红利3000多万元,2000多名一线员工免缴个税,这份减税账单,让企业和工人都有了实实在在的获得感。”1月7日,湖南省人大代表、湖南辰州矿业有限责任公司董事长李中平,向到访的怀化市税务干部算了一笔2019年的减税降费账,他频频点赞税务部门的“精准辅导”“便捷服务”,认为减税降费缓解资金压力,增添了发展动力。

  据了解,湖南辰州矿业股份有限公司是全国十大黄金矿山开发企业之一,全球第二大开发锑矿企业。国家税务总局怀化市税务局将其作为重点帮扶企业,明确一名业务骨干“一对一”精准帮扶,市县两级税务部门定期上门宣传政策,开展业务走访和专业辅导,问需、问计于企业,及时帮助企业解决涉税难点痛点问题,确保减税降费政策精准落实落细。在税收帮扶下,该公司连续三年获评A级纳税人企业,2019年实现营业收入近130亿元,增长11.4%,连续三年保持两位数的增长。

  “我们会乘着减税降费的东风,把节省下来的税费持续投入到技术研发中,为环保发展、经济进步贡献应有力量,继续推动企业高质量发展。”李中平表示。(蒋秀德 蒋振环)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551125445713