湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

网传过年将出现极端天气?长沙气象台:假的!

2020年01月10日 17:05:10 来源: 长沙晚报

  长沙晚报掌上长沙1月9日讯(全媒体记者 张洋子)今天,不少长沙市民微信收到一则“紧急通知”,称1月25日前后将出现为期一周的雨雪冰冻天气,情况可能比2008年更严重,并且带有春节七天假期的详细天气预报,天天都是雪,气温在零摄氏度以下,因此引发很多市民疯狂转发。对此,记者求证长沙市气象台,市气象台明确答复:这是假的!

  市气象台表示,气象台发布极端天气消息时,从来不用“紧急通知”的抬头,而且这则谣传信息还带着雪人、铃铛等图标,十分不严谨。更重要的是,目前天气详细预报只能提供10天以内,无法提供超过10天以上的天气详细预报。

  那么春节天气究竟如何?根据中央气象台推测,预计今年春运期间(1月10日至2月18日),全国大部地区气温偏高,华北至江南等地降水偏多,南方发生大范围持续性低温雨雪冰冻灾害的可能性小。

  至于详细的天气信息,还需要等等才知道。希望市民不信谣不传谣,随时收看天气预报,了解权威准确的信息。

 

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561125446558