首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

大年将到!益阳“潮”级年货盛宴“火爆”来袭

2020-01-11 22:40:45 来源: 新华网

  为传承益阳本土文化,丰富群众春节文化生活,推动中心城区消费升级,“益山益水 益美益阳”——益阳首届“中国年”文化旅游节暨益阳美食城2020“潮”级年货节,于1月11日在益阳高新区益阳美食城盛大启幕,活动将持续至1月20日。

  此次活动以“忆年味、惠民生、促消费”为主题,“以节招商、以节促产”为办节宗旨,进一步营造欢乐、喜庆、祥和的春节氛围,为益阳群众文化生活添新彩。

  据了解,活动通过“政府引导扶持、行业参与支持、市场运作管理”的运作模式,以“春节”为契机,以“传统文化演绎”“高端品质年货”为特色,以“节庆+展销”为形式,致力搭建一个集文化传承、洽谈采购、互动体验、休闲娱乐为一体的“一站式”年货购买平台,打造一场规模空前、年味十足、品质高端的春节惠民活动,筑造一张益阳文旅产业新名片。

  年货节主展区展览面积约1.4万平方米。其中,停车坪南侧为网红美食小吃街,共设摊位40个,现场更有趣味十足的网红游乐区。一楼A馆为名车展区,有十数家车行入驻,重点展示展销了品牌汽车、汽车配件、汽车服务产品等。一楼B馆设有千人长桌宴区、年宵花展区以及年味活动体验区。二楼为益阳8个县市(区)展区,有200余家企业携产品参展,为广大市民提供了绿色健康、质优价廉、潮流新颖的高品质年货,更有益阳高新区提供的网红爆款食品,满足了各个层次的购买需求。

  年货节期间将开展“八大区县市”主题活动日,以“观赏性+体验性”相结合的呈现方式,向观众献上花鼓戏、画糖画、梅山剪纸、打糍粑、小郁竹艺、羊舞岭窑、明油纸扇、手工绣花鞋、曾永顺毛笔、腾派蝶画、洞庭木雕等非遗技艺展示项目,营造年味与民俗共赏的浓厚氛围。

  年货节还将举办国潮民俗演艺秀,以国潮元素为基调,将潮流元素融入益阳乡土文化,通过举办系列专场花鼓戏、旗袍秀以及舞狮舞龙等民俗表演,唤起市民对传统文化的热爱;举行“扫年货,送年礼”系列活动,通过设置书法名家写春联送春联、“国潮市集”打卡、幸运抽奖等趣味性互动活动,以大家喜闻乐见、接地气、有创意的形式引发群众观赏热、消费热与人潮热,打造一场难忘的“潮”级年货盛宴。

  年货节期间,还将举行压轴抽大奖、无限量美食卷免费送、“每日爆款年货,一元秒杀”“2米大财神天天送红包,网红表演--大唐不倒翁”“香车美女玩跨界,‘潮’模车展享盛宴”“万元红包雨热力开场,万人刮分现金红包”等丰富多彩的互动活动,让更多市民深刻体验消费升级带来的浓浓年味。(胡元泽)

  

 

 

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001125450329