湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

长沙民政职院荣获湖南省暑期“三下乡”活动优秀单位

2020年01月13日 10:31:45 来源: 新华网

  近日,长沙民政职业技术学院荣获2019年湖南省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀单位,“关爱留守儿童、助力精准脱贫”社会实践队、 “智能互联、知行促进”爱心益农实践团两支团队荣获全省“三下乡”活动优秀服务团队,陶浪平老师荣获优秀指导者。

    2019年湖南省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动开始之际,长沙民政职业技术学院团委积极响应上级号召,在全校范围内,选拔一批品学兼优的学生组建团队,制定了周密、可行的活动方案,广泛开展了理论宣讲、科技支农、教育关爱、文化艺术、爱心医疗等多种形式的实践活动。2019年7月至8月,共组织了10支“三下乡”实践队400余人分赴怀化溆浦县横路村、湘西十八洞村、古丈县中寨村等全省贫困乡村开展志愿服务。

  近年来,该校团委按照学校党委“三全育人”工作部署,认真落实志愿服务“一百万”工程,广大师生秉承“爱众亲仁 博学笃行”的校训,积极投身到各种类型的志愿服务实践活动中去。在“青春心向党、建功新时代”的社会实践中,团员青年们切实地感受到了新中国成立70年、特别是改革开放40年以来国家各项事业取得的新成就新面貌,同时在活动过程中接受了教育、增长了才干,为湖南省的精准脱贫奉献了青春和力量。(喻晓琴)

  

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011100001125454182