湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

一只汪的2019述职报告

2020年01月14日 17:02:19 来源: 新华社

  在长沙邮局海关,有一名特殊的“国门卫士”——黑色的拉布拉多犬“路飞”。作为海关监管工作犬,它在防止动植物疫病疫情及有害生物传入传出等方面发挥着重要作用。

  新华社记者 张玉洁、刘芳洲、陈思汗

  编辑:吕帅

  在2019年,“路飞”累计到邮快件监管现场出勤183次,通过嗅探方式辅助海关工作人员查获249批次检疫有害物品,其中活体动物、植物种子等禁止进境动植物及产品192批次。

  海关监管工作犬“路飞”和训导员刘欢在长沙海关工作犬基地合影(1月10日摄)。 新华社发(陈思汗 摄)

  长沙邮局海关监管工作犬“路飞”(1月10日摄)。 新华社发(陈思汗 摄)新华社照片,长沙,2020年1月13日

  海关监管工作犬“路飞”在长沙国际邮件监管中心进境邮件放行区检查包裹(1月10日摄)。 新华社发(陈思汗 摄)

  在长沙国际邮件监管中心,海关监管工作犬“路飞”和训导员刘欢走向进境邮件放行区(1月10日摄)。 新华社发(陈思汗 摄)

  在长沙国际邮件监管中心,海关工作人员带着海关监管工作犬“路飞”在包裹中发现违禁物品(1月10日摄)。 新华社发(陈思汗 摄)

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551125461351