湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

湖南快递陆续进入“春节模式” 多家快递公司“不打烊”,部分快递涨价

2020年01月16日 09:04:34 来源: 华声在线

  快递陆续进入“春节模式”

  多家快递公司“不打烊”,部分快递涨价

  华声在线1月15日讯(湖南日报·华声在线记者 黄婷婷)快递小哥回家过年、快递网点开启春节轮休制,我省快递陆续进入“春节模式”,多家快递公司近日陆续表态:“春节不打烊”,但“快递时效将受影响”,顺丰和韵达则明确表示涨价。

  EMS中国邮政对网上流传的“春节快递停运通知”进行了“打假”,以“地球不爆炸,我们不放假”的方式俏皮回应,承诺将为全国人民提供无缝隙、全覆盖、不停休的快递服务。

  中通和圆通均表示,将在2020年1月24日(除夕)至1月30日(农历正月初六)开启春节运营模式,将对包括长沙在内的30余个重点城市提供有时效保障的承诺服务。

  记者走访多个快递网点,除个别春节期间仍将坚守岗位的快递员外,大部分快递员均表示,明后天将陆续停止接收快递,要寄快递得抓紧时间。一位长沙的申通快递小哥告诉记者,除值班网点外,长沙多个申通网点已经开始停止收派远距离的省外快递,1月20日将停止接收省内快递。

  菜鸟裹裹也表示,因春节期间快递员人数减少、工作量大,已经停止上门取件的服务,直到2月1日恢复。

  韵达速递表示,春节假期,将适当加收服务费;顺丰速运发布春节期间服务公告,1月6日至1月23日期间,顺丰将对重货包裹、小票零担、物流普运、专线普运产品加收不低于10元的资源调节费,1月24日至1月30日春节假期,将对主要城市互寄服务加收不低于10元的资源调节费。

  各大快递公司还提醒,受到春节小高峰和假期前后运力等资源限制,节日期间寄往全国其他城市的快件时效将受到不同程度的影响。

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551125468018