首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

郴州北湖区:礼遇帮扶好人 放大“好人效应”

2020-01-17 10:09:55 来源: 新华网

  “感谢北湖区委、区政府一直来对我们的关心和厚爱!我们一定会继续努力,争取为社会、为人民作出更大贡献!”1月14日,“湖南好人”、兴隆步行街商会会长张朝旗激动地说。当天,郴州市北湖区给“中国好人”何志龙等8位好人典型代表送去了新春慰问金,这是北湖区礼遇帮扶好人的一个镜头。

  近年来,北湖区以郴州创建“好人之城”为契机,在全区各行业系统广泛开展“新时代好榜样·最美人物”系列评选活动,通过广泛发动、层层举荐,深入培育发掘、宣传推介了一批在各领域涌现出来的贡献突出、事迹感人、体现时代精神风貌的先进典型,选树道德标杆、弘扬时代新风,在全社会掀起“人人推荐身边榜样、人人学习榜样事迹、人人践行榜样精神”的热潮,形成了推好人、评好人、学好人、做好人的良好氛围。截至目前,全区共有 5人荣登“中国好人”榜,9人入选“湖南好人”榜,19人入选“郴州好人”榜,1人入选“全国最美志愿者”,2人入选“全省最美志愿者”。

  为引导全社会凝聚向善的力量,放大“好人效应”,北湖区通过为好人免费体检、建立走访慰问好人制度等方式关心、帮扶好人,弘扬“好人好报”的价值导向,让“礼遇好人”成为社会共识。区文明办每年都会组织好人典型开展免费体检活动,为他们建立健康档案,开展长期的医疗保健动态服务,让“好人”有一个好身体。同时建立走访慰问好人制度,让关心和关爱常态化。在一些重要节日对好人代表进行走访慰问,为他们送去节日的祝福和慰问金,遇到家庭、生活有困难的道德模范和好人代表进行登记造册,积极协调相关部门及时为他们排忧解难。

    此外,还多次邀请道德模范和身边好人参加重大节庆活动,并依托“我们的节日”和新时代文明实践主题活动,举办道德模范与身边好人现场交流活动。据统计,2019年全区共举办好人现场交流活动30余场次,参与人数达1万人次,让群众面对面分享好人故事,感受好人精神,领悟好人力量。(杨至君 周艳)

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001125472399