首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南临武县:开展大学生“返家乡”社会实践活动

2020-01-17 10:05:36 来源: 新华网

  1月16日,湖南理工学院的大一新生薛会丹在临武县县委宣传部财务室进行凭据整理工作,“我是会计专业的,现在的工作跟我专业对口,让我提前熟悉未来的工作。”她告诉笔者。薛会丹是临武籍学生,今年她在学校报名参加“返家乡”社会实践活动。经过面试后,她被安排在了临武县县委宣传部,她是“返家乡”社会实践活动中大学生的一员。

  据了解,“返家乡”社会实践活动坚持“受教育、长才干、做贡献”的宗旨,按照“团中央统一规划,省级团委统筹指导,市、县团委自主实施”和“因需设岗、按岗招人、双向选择、属地管辖、就近就便”的工作原则,采取线上线下相结合的新形式,引导在外学生返乡参加社会实践。“返家乡”社会实践包括寒暑假期间返乡实践和在校期间远程互动两种形式,寒暑假期间开展以政务实践、企业见习、公益实践、兼职锻炼等为主要方式的实地活动,在校学习期间则进行线上远程联系,有条件的配合完成项目对接、校地对接等,服务地方中心工作和经济社会发展,服务地方团的建设和工作。

  2020年,临武县共25名返乡大学生开展社会实践活动。此次返乡社会实践活动主要是进行政务实践,返乡大学生们将要熟悉县内政务单位的一些基本工作流程。大学生们通过开展实践活动,增强了他们服务国家服务人民的社会责任感,增强了大学生与家乡的感情,培养劳动意识,树立劳动精神。

  为保障大学生安全,此次参加 “返家乡”社会实践活动的大学生都获得了全额的团体意外伤害保险,包含人身意外险、人身寿险、急性病治疗、交通工具意外险等全面保险保障。(李进科 王雯琪)

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561125472656