湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

“不放假”怼上“闲不住”!长沙寒假教师违规补课督查正进行

2020年01月17日 10:04:44 来源: 长沙晚报

  长沙晚报掌上长沙1月16日讯(全媒体记者 周和平 实习生 魏泽鸿)寒假了,有个别老师开始“闲不住”。今日,长沙市教育局下发《关于在寒假开展中小学校教师违规补课督查的通知》(以下简称《通知》),寒假将继续组织督查组,对全市学校和居民小区、培训机构进行不定期明查暗访,重点检查在职中小学教师违规补课现象。

  据了解,自去年3月长沙展开中小学校在职教师违规补课专项整治行动以来,已处理、处分违规补课教师116人,专项整治取得了明显的整治成效。在日前召开的2020年全市教育工作会上,长沙市教育局党委书记、局长卢鸿鸣明确表示,将巩固在职教师违规补课专项整治成果并形成常态长效机制。

  《通知》要求各区县(市)原有检查组,寒假期间要同步安排对所属学校和区域内其他学校、居民小区、培训机构开展督查暗访。全市各学校要安排人员,严格落实校园周边网格化管理制度,加大巡查监管力度,要经常性(定期、不定期)到校园周边居民小区、培训机构等场所明查暗访,及时认真调查本校教师违规补课情况、核实群众举报的问题。各区县(市)教育局、各中小学校,须保持每周一上报违规补课专项整治情况。

 

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561125472745