湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

《庆余年》主创齐聚《声临其境3》

2020年01月17日 14:39:15 来源: 新华网

  《声临其境3》第三季第四期将于大年初一晚播出。本期嘉宾是热播剧《庆余年》主演郭麒麟、高曙光、刘端端,以及著名演员张北光。四位嘉宾16日与大家一起分享了来到节目的初衷及配音方面的心得感悟。

  著名演员张光北,此次在《声临其境》的竞演舞台上首次尝试了为其他演员配音。常年扎根剧组的张光北很少参加综艺,之所以来到《声临其境》,张光北表示首先源自于对湖南台充满了情感,因为张光北的第一部电视剧就是在湖南拍的,二是对节目非常感兴趣,“《声临其境》非常有专业性,请来了很多优秀的配音演员,在这里能学到很多的东西。”

  对于饰演影视剧、话剧及为别人配音在发声方面的不同设计,话剧演员出身的刘端端表示尽量做到真情实感,且要勤于练习,找准口型位置:“至于影视、舞台配音都是一样,万变不离其宗,都是要玩真的,假不得。”聊到台词训练更应该注重技巧还是情感,刘端端坦言更希望倾注情感,但由于配音本身是在演员表演的框架下演绎,有时难免会受到限制。

  郭麒麟则表示参加《声临其境3》并没有什么顾虑,因为观众对其配音方面的能力并不了解,所以没有包袱。录制之前麒麟做足了功课,加上对自己的表演片段多加练习,在心态上非常轻松,从小就练习发声的郭麒麟在配音方面相对容易上手,相声本就是语言类的艺术表演,与配音的区别就在于“配音不能离开画面中演员的表演节奏,你自己再有什么想法也只能跟着演员走,要揣摩表演者的心理。”(邓梦菲)

[责任编辑: 张晶 ]
010070330010000000000000011112561125473262