首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

保障春节用电需求 湖南铁路电煤运输同比增长28%

2020-01-20 08:43:08 来源: 华声在线

  华声在线1月19日讯(湖南日报·华声在线记者 邓晶琎 通讯员 莫平凡 李悦)春节临近,用电需求持续增长。中国铁路广州局集团有限公司今日发布消息称,春运期间,经铁路运输入湘的电煤较去年同期增加了28%。

  春运前7天(1月10日至16日),湖南铁路部门累计到卸电煤5251车共34.1万吨,日均到卸电煤4.87万吨。

  据介绍,去年9月开通运营的浩吉铁路,充分发挥了“北煤南运”大通道的优势,为今年湖南电煤运输提供了重要保障。

  为满足春节期间电煤需求,长沙车务段和株洲北站加强与湖南省内各大电厂的沟通联系,及时准确掌握用煤需求,提前做好电煤的运力组织,确保电煤快装快卸。

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551125483756