首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

祁阳:村支书“大比武” 拉开大幕

2020-01-20 17:00:37 来源: 新华网

     1月19日晚,湖南省祁阳县委2019年度“工作村为主·成果大比武”决赛暨总结表彰大会大幕火热拉开。

   15位登上总决赛竞演现场的村(社区)支部书记们在台上慷慨陈词、各展风采,或是秀一秀一年里产业兴旺发展收获的累累硕果,或是谈一谈辛劳耕耘基层治理创新之路的苦与乐……

  “通过大家的努力,现在的农村山好水好环境美,真的不比城里差”“大家的发言饱含乡土的深情,带来了乡村的希望。”“祁阳走出县乡镇村分工合作共治新路,将以人为本为民服务落到了实处。”“这次大比武比出了时代性、创新性、时效性,希望祁阳的‘村为主’工作要落下去,支部要强起来,经验要推介好。”永州市委组织部、永州市委宣传部、永州市委深改办等点评嘉宾对祁阳“村为主”工作给予了充分肯定,为基层村(社)书记的工作点赞。

  近年来,祁阳县委坚持将基层基础工作置于战略性、先导性位置,积极探索推行以“县统筹、镇负责、村为主”为内涵的“工作村为主”机制,探索出了一条加强基层基础工作、构建乡村治理新模式的新途径,有力推动了党的路线方针政策和决策部署在村级落地落实,有效激发了村(社区)“两委”干部干事创业新活力,切实解决了服务群众“最后一公里”的问题。

图为:获奖的红旗村

  此次活动自2019年11月份启动,历时近3个月,先后经过了初赛、复赛环节,最终产生了15个村(社区)进入复赛的网络投票环节。活动中,网络投票1752960人次,网络点击量达609.3万人次。经过激烈的角逐,最终评选出七里桥镇丁庙湾村、大村甸镇五塘冲村、下马渡镇青峰村等10个模范村(社区),并颁发了3个红旗村、10个模范村(社区)和90个先进村(社区)奖牌。

  “下一步,祁阳要以更强自信、按最新精神、用务实举措推进‘工作村为主’,努力打造基层治理的‘祁阳品牌’。只争朝夕,不负韶华,为争当全省县域高质量发展先行军作出新的更大贡献。”祁阳县委书记周新辉表示。(刘志军)

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001125486039