湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

灯展庙会艺术展……长沙商场浓浓年味闹新春

2020年01月21日 10:38:08 来源: 长沙晚报

  灯展庙会艺术展……长沙商场浓浓年味闹新春

  冬装清货,商场有花灯也有电竞

各大超市年货采购进入最高峰。图为山姆会员店年货节吸引了孩子们。长沙晚报全媒体记者 王志伟 摄

  长沙晚报1月19日讯(全媒体记者 刘捷萍)只有几天就是鼠年春节,长沙各大商场里已年味浓浓。从传统的灯展庙会,到新潮的电竞游戏,丰富多彩的活动旨在吸引各年龄层次的消费者,过个热热闹闹的春节。而年货采购也进入最高峰,各大商超纷纷推出折扣大比拼。

  灯展庙会招财猫商场里年味足

  昨天过小年,市民周先生和家人特意来到步步高梅溪新天地,欣赏一年一度的梅溪国际灯展。

  “橘宝盆”、“沁园春·长沙”灯组、时光隧道……80余组灯光艺术,流光溢彩,梅溪新天地化身灯光的海洋。 “太漂亮了,无论走到哪里,都让人眼前一亮,充满了浓浓的年味。”周先生一边说着,一边用手机记录下美美的花灯。

  从2017年开始,梅溪国际灯展连续四年引进有“天下第一灯”之称的四川自贡花灯。本届灯展将对市民免费开放至2月29日。

  春节期间,新春庙会也将盛大启幕。吃美食、逛庙会、看舞龙舞狮等传统新春项目,将让市民开开心心迎新春,热热闹闹过大年。

  除了传统灯会庙会,新潮的艺术展、电竞比赛也被搬进了商场。

  五一广场的国金中心的LG2层,6米高的巨型LUCKY CAT引来众多市民拍照留念。作为LUCKY CAT华中首展,这里汇聚了上百只福运招财猫,祝福市民喜庆吉祥。走进L7雕塑花园,长沙国金中心为打造新春艺术氛围,特邀中国首位3D街画艺术家齐兴华,特别制作了“星春行运一条龙——龙的眷顾”泼墨墙画。国金中心2020“招潮星春”活动,汇聚了中外潮流艺术。除了招财猫、飞龙,商场内“爱的艺术·全球影像艺术大展”,还带来了小野洋子、玛丽娜·阿布拉莫维奇与崔西·艾敏等艺术家的珍贵影像等。

  而悦方ID MALL年货市集如火如荼进行,特色年货、精美玩具及手工艺品琳琅满目。同时,贪食蛇、坦克大战、拳皇等电竞活动,不但能多人对战还能抢优惠券。

  折扣花样多,节前购买最合适

  “全场5折起”“20020个红包”“满300元立减100元”……今日是春节前最后一个周日,各大商超的折扣力度一个赛一个,而且花样繁多。

  在苏宁易购五一广场店,“全场5折起”的广告牌十分醒目。“今年的年货档营销比去年提前了十多天。”湖南苏宁有关负责人告诉记者,各门店都是5折起,还能享受“免费送”超多惊喜年货的大福利,以及家电、手机以旧换新最高补贴1500元的优惠。

  而友谊阿波罗旗下各商场,不但有各品牌的超低折扣,还为消费者准备了20020个“红包”,只要购物220元就能参加抽奖,最高奖金9999元。

  海信广场则推出百货“每满600元减300元”,黄金每克最高克减50元,化妆品20倍积分。“商场购物现在是最合适的时候了。”海信广场有关负责人提醒市民,冬装已经进入最后的清货阶段,折扣到了最低。

  各大超市也是一片红红火火的过节气氛,市民纷纷全家出动采购年货。在家乐福,全场食品、日化用品、化妆品满300元立减100元,满500元立减150元。而华润万家品类节5折起,会员满68元还可参加大换购。“今年的年货采购,家庭消费提档升级尤为明显,其中,包括进口零食、酒类、海鲜、牛奶,以及为年夜饭增色的‘快手大菜’很受长沙人欢迎。”家乐福有关负责人介绍。

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551125488320