首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南临武县:全产业链招商结硕果

2020-01-22 10:04:43 来源: 新华网

  新年伊始,从临武县投资促进事务中心传来捷报,临武县与深圳市北斗出行科技有限公司签约旅游航空特色小镇项目,计划总投资30亿元,打造湖南首个集飞行基地、房车基地、民宿集群等于一体的多功能综合旅游航空特色小镇。

  近年来,临武县充分发挥临武作为湖南“南大门”的区位优势,抢抓“一带一部”“粤港澳大湾区”“湘南湘西承接产业转移示范区”建设新机遇,聚焦文化旅游产业、宝玉石产业、特色农业产业、新能源产业、有色金属深加工产业、碳酸钙产业等六大特色产业体系,积极实行“大项目带动,全产业链招商”模式,全县招商引资驶入加速跑道。2019年,共引进新项目43个,协议投资额达292.18亿元,增长102.9%,其中过亿元项目28个。

  为加快临武县文化旅游产业链发展,滴水源、秦汉古道、黄龙山植物园等一大批旅游开发项目落地生根。临武县宝玉石文化产业园吸引了玉石设计、加工和销售企业120多家企业纷纷进驻,形成了以玉石研发加工销售为一体的宝玉石产业链,赢得了中国(湖南)国际矿物宝石博览会分会场永久落户临武。为促进农业加工产业发展,引进湖南湘粤食品加工产业园项目,规划用地5000亩,总投资100亿元。碳酸钙精深加工项目,宝玉石文化产业建设项目被列入省级重点项目、省级重大产业“五个100”项目。此外,新能源产业、有色金属深加工产业等产业招商也呈现蓬勃发展的态势。

  临武实现招商多元化。2019年,该县主要领导全年带队外出招商30余次,11月中旬,成功签约总投资20亿元的重庆巨源不锈钢企业落户临武工业园区。临武县先后参加了“湖南—粤港澳大湾区投资贸易洽谈周”、“迎老乡、回故乡、建家乡”招商推介会等各类招商会,还开展了“2019年湖南省(秋季)乡村文化旅游节暨招商引资推介会”、“临武(广东)商会招商引资推介会”、“中山、惠州临武老乡招商引资推介会”等各类招商活动,邀请全国各地的商会和企业家来临武考察,成功引进康帝婴幼儿用品、九翊云动等一批企业落户临武,久森新能源公司通过以商招商引进了声海电子和台明铸造等电子上下链企业。

  为吸引金凤凰“筑”巢,临武县精心“扮靓”自我,在优化投资环境、提高项目服务上下功夫。环境的优化吸引了更多的企业来临武考察洽谈项目。(黄红平 李荟蓉)

  

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001125492472