湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

【新春走基层】带着发展“题目”过春节

2020年01月22日 16:29:44 来源: 新华网

岳麓山国家大学科技城推进委员会

  新华网长沙1月22日电(记者 刘扬)“长沙水产领域科技成果的产业化”,今年春节吴葵将带着这个“题目”回家,为节后工作的开展做前期思考和知识储备。

春节临近湖南大科城知识产权服务单位的工作情景

  作为新诤信集团下属的湖南大科城知识产权服务有限公司的评估运营总监,吴葵见证了知识产权服务的市场需求和对科技资源产业化的推动作用。“从(2019年)12月9日在大科城的岳麓科创港正式营业以来,已经完成了天云软件知识产权的预警导航服务、湘秀产业的知识产权布局等业务。”吴葵介绍。

  岳麓山国家大学科技城(简称“大科城”)入驻的科创企业数量已超过3000家。这个庞大的“潜在客户群”让吴葵既有压力又感到兴奋,“今年我们将向地理标志大数据运营服务、岳麓慧识知识产权交易平台等领域发力,提升知识产权全生态服务、推动科技资源产业化、助力大科城发展。”

半边天创新创业园工作研讨

  半边天创新创业园董事长冯芳将利用春节假期的闲暇思考“如何让女性创业者更好发挥更优秀的一面”。在冯芳的规划中,创新创业园将围绕科创、文创、大健康和现代服务业四个领域,为女性创业者的能力提升、身心健康和个人修养提供教育指导,她希望通过自己和团队的努力“服务100个项目,覆盖1万名创业者”。

岳麓科创港外景

  佳节将至,火红的节日氛围与热闹的发展情景一道洋溢在大科城。1月21日大科城2020年第一批科创产业项目集中签约仪式举行,火乐科技研究院等入驻大科城。随着越来越多的科创企业和人才的进驻,“最美大学城、领先科技城、一流创业城”的建设步伐铿锵迈进。

 

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561125494600