首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

进出口银行湖南省分行部署2020年工作

2020-01-22 19:09:18 来源: 新华网

  1月20日,进出口银行湖南省分行召开2020年工作会议,传达落实全行工作会议精神,回顾总结2019年工作,分析当前工作形势,安排部署2020年工作。

  2019年,进出口银行湖南省分行始终扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持以党的政治建设为统领,压实管党治党政治责任,加强干部队伍建设,持续推进党风廉政建设。统筹推进党建与业务发展,积极发挥逆周期调节作用,围绕湖南创新引领开放崛起战略,加大对稳外贸稳外资领域的支持力度,服务湘企参与对外经济合作,促进制造业高质量发展,优化民营小微企业融资服务,各项工作取得了新成效。年末本外币贷款余额较年初增长8.8%,其中人民币贷款余额较年初增长13.7%,同时外贸产业贷款、境内外制造业贷款、民营企业贷款均保持了两位数增长。

  2020年,进出口银行湖南省分行将围绕“提质拓展年”的总体定位,按照“党建筑牢、业务拓展、资产做实、主业回归、管理强化、效益提升”的总体思路,进一步发挥自身职能作用,奋力打造服务湖南地方经济发展的特色精品分行。要坚持党建引领全局的理念,筑牢党建工作堡垒,全力塑造党员先锋模范分行;保持信贷规模稳健增长,加大对外贸外经、海外投资、先进制造、民营小微等重点领域和薄弱环节的资金投放力度,积极为企业提供海外投资、“一带一路”、国别风险等方面的融智服务;全力做好风险防控工作,坚决打好防范化解金融风险攻坚战;进一步强化内部管理,切实提升合规管理质量和精细化管理水平;提高综合收益水平,增强财务可持续能力。

  进出口银行湖南省分行将全面贯彻党的十九届四中全会、中央经济工作会议以及全行工作会议精神,坚持稳中求进的工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,统一思想、善于谋划、加强协作、守住底线,确保完成全年工作任务,进一步服务好国家战略在湖南落地落实,助力湖南经济高质量发展。(赵子敬)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001125494704