湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

湖南省商务厅:保障生活必需品和相关医疗用品的市场供应与价格稳定

2020年01月23日 08:53:53 来源: 华声在线

  华声在线1月22日讯(湖南日报·华声在线记者 周月桂)应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,省商务厅紧急部署研究,加强对农贸市场、流通企业的监管与调度,积极保障生活必需品和相关医疗用品的市场供应与价格稳定,配合相关部门做好农贸市场特别是大型集贸市场的疫情防控工作。

  省商务厅今天紧急部署积极应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,要求各地商务主管部门对生活必需品的价格与供应加强监测与调度,尤其要对农贸市场的活禽销售加强监测与管理,要严格做到“日检查、日清理、日消毒”。同时,配合相关部门调度流通企业,对口罩等医疗器材的供应进行监测、管理,加强对出入境人员相关方面的管理和服务。

  春节将至,各地商务主管部门将指导各大型商场超市慎重开展促销活动,同时不再新批促销活动。商务部门将加强春节期间在岗值守,各县市区至少要选择一家农贸市场、一家超市和一家药店,对生活必需品和其他相关医疗用品的价格和供应进行监测,及时上报,保持信息渠道畅通,做好应急处置。

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561125496189