湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

长沙129人被注销大客车驾驶资格

2020年01月23日 10:19:49 来源: 华声在线

  华声在线1月22日讯(湖南日报·华声在线记者 唐亚新 通讯员 肖强)今天,长沙市公安局交警支队通报称,2019年,长沙共有129人被注销大客车驾驶资格。其中,101名持有A1准驾车型驾驶证(最高准驾车型为大型客车)的驾驶人被注销最高准驾车型或驾驶证;28名持有A1准驾车型驾驶证的驾驶人,因超分或逾期未审验等原因驾驶证处于暂扣或停止使用状态,驾驶人应持相关证件前往车管所办理注销及换证。

  同时,去年长沙还有978名持有A2、A3准驾车型驾驶证的驾驶人被注销最高准驾车型或驾驶证;98名持有A2、A3准驾车型驾驶证的驾驶人,因超分或逾期未审验等原因驾驶证处于暂扣或停止使用状态。

  据了解,2019年,长沙交警共查获准驾不符驾驶车辆上路违法共833起。交警提醒,驾驶与驾驶证载明的准驾车型不相符的车辆,依据相关规定,处以200元以上2000元以下罚款,可并处15日以下拘留,并对驾驶证记12分。需要降级的,即使驾驶人未更换证件,也属于不能继续驾驶机动车的情形,如继续驾车上路,将依法进行相应处罚。

  当前,长沙交警在加大路面检查和整治力度的同时,还将全面受理无证驾驶、准驾不符的交通违法行为的举报。特别是针对已被注销A1大客车驾驶资格继续驾驶大客车上路行驶的,将严厉追究相关企业和安全管理负责人的责任。

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551125496544