湖南

湖南在行动!宁乡驰援武汉火神山医院建设

2020年01月27日 15:56:23 | 来源:新华网


  新华网长沙1月27日电(记者 王婧菲)全国各地都在打防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情这场硬仗,武汉火神山医院正在争分夺秒的建设中,来自湖南宁乡的5名建设者正在施工现场,记者电话采访时陶鹏飞说:“谈不上害怕,也没时间害怕,我们正在赶工。”

  武汉火神山医院建设施工现场。陶鹏飞供图

  陶鹏飞是宁乡经开区建益新材公司的防渗膜高级技工施工员,该公司生产的土工布和土工膜是工程建设用环保隔离材料,正是武汉火神山医院建设所需建材。“我们就像是医院的防护层,铺好之后工程才能继续。”建益新材总经理王建益介绍说。

  由于该材料需要专业施工人员,大年三十这天,公司工程部发出需要技工支援武汉火神山医院建设的通知,员工们纷纷请缨,最终确认由陶鹏飞、杨敏、汪来、阮湘新、文礼5人前往武汉建设一线。

  武汉火神山医院建设施工现场。陶鹏飞供图

  “大年三十晚8点我们接到通知,就去公司拿设备,初一凌晨抵达。”陶鹏飞说,家人都很支持他,这是为国家做贡献,一定要完成好国家交给他的任务。

  面对疫情,身处封城的武汉,陶鹏飞还说,“请家人们放心。”我们奋斗在一线,目前土工布和土工膜施工工程完成近半,今晚再加班赶工,力争尽早完成。

  据王建益介绍,截至1月27日,建益新材公司已向武汉火神山医院输送10万平方米土工膜,30万平方米土工布等建材,目前该公司员工放弃休假,加班加点地生产确保建设原料的供应。

  记者还了解到,武汉火神山医院建设所需的排水用HDPE波纹管,来自宁乡湖南中财化学建材有限公司,一些热心的长沙市民正主动为滞留长沙的武汉市民提供帮助。(完)

【纠错】 [责任编辑: 刘扬]
010070330010000000000000011110711125505646