湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

【抗击疫情在行动】这个班儿,我得加

2020年01月28日 09:55:28 来源: 新华网

春节期间,员工加班装配呼吸机头罩

  新华网长沙1月28日电(记者 刘扬)大年初二一早,比扬医疗科技有限公司(简称比扬医疗)的20多名员工赶回单位加班,清点、装配库存的呼吸机头罩。

  新型冠状病毒肺炎疫情出现后,这家位于长沙市岳麓高新区的企业决定向湖北捐赠1000套呼吸机头罩。比扬医疗总经理陈超说,“一方有难八方支援,面对疫情我们希望尽些绵薄之力。”更让陈超感动的是,加班通知发出后,大家都主动回到了工作岗位,“没有抱怨,今天(27日)回来加班的人数增加到了40多人”。

首批150套呼吸机头罩1月26日发出

  整理库存、清点原料、装配装箱……各个工序在比扬医疗的生产线上有条不紊地进行。1月26日,首批150套呼吸机头罩装配完毕,当天发往了湖北武汉市江夏区中医院和恩施州中心医院。陈超介绍,新型冠状病毒肺炎患者若出现呼吸困难就需采取呼吸机治疗,呼吸机头罩是无创呼吸机的配套用品,为避免交叉感染呼吸机头罩专人专用。

呼吸机头罩图例

  随着产品下线,比扬医疗捐赠的呼吸机头罩将陆续送往湖北武汉市七医院、武汉市六医院、武汉市汉南区人民医院等医疗单位。与此同时,该公司正在联系原材料和上游供应商、组织员工复工,加紧产品生产和供给。“全面复工后能日产1000套呼吸机头罩,公司还计划向捐赠一批呼吸机。”陈超说,“现在处于非常时期,我们希望尽能最大能力抗击疫情、共渡难关”。

[责任编辑: 王婧菲 ]
010070330010000000000000011110721125507255