湖南

【抗击疫情在行动】执勤母子疫情防控检测点的“团聚”

2020年01月28日 12:06:24 | 来源:新华网


  新华网长沙1月28日电(记者 刘扬)今年春节,与儿子李明宽的团聚,让张彩云感到“既意外又激动”。

  1月24日,除夕,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势,湖南省决定启动重大突发公共卫生事件一级响应。当天,李明宽所在的湖南省高警局岳阳支队启动一级战时勤务,所有民辅警取消休假;华容县卫健局要求卫生机构全员上岗。护士妈妈张彩云和辅警儿子李明宽连面都没见着,便分赴各自的工作岗位。

张彩云和李明宽母子在华容东高速出口设置的新型冠状病毒防控检测点工作。

  “一个多星期没见过面”,1月26日,在华容东高速出口设置的新型冠状病毒防控检测点,母子二人因工作而“团聚”。这次“团聚”温情而忙碌,母子二人互道“注意安全”之后,即到各自岗位执勤。

  李明宽根据规定登记下高速进城车辆和人员信息,张彩云则忙着为司乘人员检测体温排查疫情。绿色的交警服和白色的防疫服穿梭在高速出口车辆和人群中间,伴随着额温枪的蜂鸣声和登记册上唰唰的笔触,建构起防范疫情的“城墙”。

张彩云和李明宽对下高速车辆和人员进行登记和检测。

  忙碌的间隙,母子二人向记者诉说了这次“聚会”感受。张彩云说,“我们有一个多星期没见过面了,这次相遇很意外也很激动”;李明宽憨憨地笑道,“很开心”。临了,张彩云特别提醒,防控疫情大家要做到“戴口罩、勤洗手、不聚会”。说罢,母子二人又开始了各自的工作……

【纠错】 [责任编辑: 左栀子]
010070330010000000000000011110711125507517