首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南建行:让党旗飘扬疫情阻击战一线

2020-01-30 22:14:34 来源: 新华网

  这个特殊的春节里,在疫情防控的“战斗”中,在防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的第一线,湖南建行各级党组织和党员干部充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。

  我是党员,我选择主动请缨

  由于疫情突发,春节假期延长,高铁站退票窗口业务量骤增。为了让旅客快速办妥退票手续,减少排队逗留时间,高铁衡阳东站加人加班办理退票业务。高铁衡阳东站领导联系了衡阳分行,反映退票业务多,备用现金不够用,请建行先行安排取30万现金到高铁退票窗口应急。

  接到高铁站的需求后,衡阳市分行在工作微信群发出消息,“高铁站急需30万元现金,今天营业的网点哪个有?”“雁峰支行有!”“华新支行有!”“石鼓支行有,并且离高铁站最近,石鼓支行请战!”主动请缨的石鼓支行营运主管王玉成是一名年轻的党员,一边组织柜员清点现金,一边十万火急与安保公司联系,将30万元现金直接从建行网点押运到了高铁退票窗口,整个过程不到一小时。

  我是党员,我选择雪中送炭

  1月26日,建行总行发布支持疫情防控及金融服务保障的10条举措,当天星沙支行立即与长沙县政府办、卫健局、农业农村局等单位取得联系,了解县委政府抗击疫情进展情况、表达了与县委政府一道共同抗击疫情的意愿和决心。在沟通中,了解到基层防疫人员口罩、消毒液等防疫物资日趋紧张,需要联系货源、尽快供货。

  1月29日,在星沙支行与长沙县农业农村局的共同努力下,第一批防护口罩及酒精消毒液到货,迅速将防疫物资送抵长沙县农业农村局。根据防疫工作需要,该批物资将立即分发到农村基层防疫人员手中。

  星沙支行还积极响应当地号召,依托建行大学培训网络与“金湘通”服务点,加强疫情防控科普宣传,协助当地开展农村防疫宣传工作。

  我是党员,我选择冲锋在前

  “周文莉到”“徐江华到”“易志鹏到”“张坤胜到”……大年初二上午,省行渠道与运营管理部的党员微信群里,一条招募服务网点志愿者的消息一经发布,各位党员、入党积极分子积极响应。

  面对严峻的防控疫情,湖南分行渠运部党总支号召部门85名党员冲锋在前,众志成城,从初一起就放弃了传统佳节与家人团聚的时间,始终坚守在岗位、奋战在一线:每日轮流到各营业网点实地巡查防护用品落实情况,慰问当班一线柜员;每天监测网点营业情况及时安排集约化处理工作人员、加大全行自助设备的清机和运维频率,保障后台支持运维;确保自助设备发挥最大效能、加强现金和金库的防控消毒,切实做好全省542个营业网点的坚强后盾。(金李 吴梦)

[责任编辑:张晶]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011110701125514050