湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

四岁患儿独自留株隔离治疗 医护人员当起了临时爸妈

2020年01月31日 14:39:02 来源: 华声在线

  成成与医务工作者

  华声在线1月31日讯(通讯员 宋玺 记者 戴仲辉)截至1月29日24时株洲市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例18例,这些患者的情况牵动着所有株洲人的心。在株洲市中心医院感染内科的隔离病房里住着一位特殊的小患者他叫成成(化名),只有四岁,他也是被确诊的病例之一,年纪不大却十分懂事,积极配合着医务人员治疗,不哭也不闹。

  4岁的成成一直和父母住在武汉,还有个一岁多的妹妹,年前父亲将其送回株洲和爷爷奶奶一起过年。1月27号,成成开始发烧,爷爷奶奶将其带到株洲市中心医院发热门诊就诊,经过相关检查后疑似新型冠状病毒肺炎,进入隔离病房观察治疗。

  株洲市中心医院感染内科龙云铸介绍,成成入院时主要症状是发烧头晕,经过检查确诊为新型冠状病毒肺炎。由于情况特殊,成成的父母带着一岁多的妹妹在武汉居家隔离不能赶回,爷爷奶奶也在医院隔离观察。得知儿子确诊,母亲在家急哭了。

  得知成成一家的情况后,株洲市中心医院院长蔡安烈立即要求医护人员承担起对成成及其爷爷奶奶治疗、护理、生活等全方位的责任。就这样,感染内科的医护人员当起了成成的临时“爸爸、妈妈”,医护人员除了为他做治疗以外还从家里带来自己做的可口的饭菜,还有护士将自己孩子的玩具带给他玩耍。

  医护人员每天24小时有三班护士轮流陪护他,感染内科护士长胡玲俐说,看见他这么小的小孩就要忍受病痛的折磨,大家心里都十分心疼他,不断给他加油打气!所幸经过相关积极地治疗,成成已经退烧,相关指标目前也比较稳定,明天及大后天会再次做相关检查看恢复情况。

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561125515836