湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

五天转战五个战场 带电作业“特种兵”冲锋疫情一线

2020年02月01日 12:18:15 来源: 新华网

  “10千伏富荣中支线2号杆开关线夹发热严重,请求带电作业支援更换!”1月30日大年初六上午7时,国网岳阳县供电公司向国网岳阳供电公司带电作业班发出请求。

  “收到,立即安排!”收到支援请求的带电作业班班长李友能没有丝毫犹疑,立即通知班员方翔、黄波集合,火速赶往岳阳县支援。

  1月28日,大年初四,天气好转。屈原区政府建立了临时疫情医院,保障疫情医院的供电,也就保障了病人的救治效率,也是此次抗疫情保供电工作的重点。李友能和班员第一时间赶到了屈原地区,在不停电、不影响居民春节用电的情况下,完成了政府临时疫情医院的用电接入工作。

  1月29日,大年初五,阳光明媚。华容县政府紧急指令,必须赶在深夜20:00前,完成临时疫情医院的用电增容,满足隔离医治病人的用电需求。中午12时,李友能和班员又开着带电作业车,赶到华容县为10千伏华李线中医院台区不停电更换跌落保险。

  每次带电作业,不是早上就是深夜,不是高温就是寒夜,对身体素质是极大的挑战。也正是这样,带电作业“特种兵”成为了大家对他们的爱称。自大年初二以来,他们已经转战了岳阳县、华容、屈原等5个地方。对他们而言,疫情保电就是新的战场,每次出门作业都像作战一样,要做好心理、防护、速度、安全上的多重响应。(杨小丽)

[责任编辑: 张晶 ]
010070330010000000000000011110711125518390