湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

高速防疫:CPC卡“洗澡” 助力健康出行

2020年02月02日 15:32:42 来源: 新华网

  “你们真谨慎,难道要给每张卡洗个澡吗?”2月2日,一位从星沙收费站下高速的货车司机开玩笑地问收费员。原来,他发现收费员对其递交的CPC卡正进行一番擦拭。

  “没错,疫情防控特殊时期,人要多洗澡,卡也要洗干净再发到你们手里呀。”收费员笑答。

  近期,长沙管理处一线收费员在收费操作过程中,都增加了一道程序。收费员从司机手中接过CPC卡、读取信息后,会用将消毒液浸泡的棉布对卡进行擦拭消毒,再放入卡箱。待卡箱装满后,当班收费班长还会对整箱CPC卡喷洒酒精进行二次消毒。随后,这些经过消毒处理的卡才会被发放到司乘人员手中,有效阻断病毒传播,为广大司乘人员平安健康出行护航。

  据悉,自1月20日开始,在疫情防控初期,长沙管理处便对CPC通行卡严格消毒作出强调,要求各收费站全面做好细节防控,掐断病毒传播源。截至2月1日24时,长沙管理处共消毒CPC卡121929张。

  湖南高速公路温馨提醒:CPC卡在循环使用过程中,会频繁接触全国各地的司机,极易成为病毒传播中介,为了您和他人的健康,在使用过程中,请注意爱护,保持卡面干净。(王爱裙)

[责任编辑: 刘扬 ]
010070330010000000000000011100001125522217