首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

国网攸县供电公司全力保障防疫用电

2020-02-02 17:33:29 来源: 新华网

  2月1日,攸县菜花坪镇卫生院电力配套工程全面完成。从接到任务到正式送电,只用了不到一天的时间。

  1月31日下午,国网攸县供电公司接到县疫情防控领导小组通知,菜花坪镇卫生院将作为攸县南部疫情疾控中心,新增隔离床位50个、空调50台、热水器6台,需紧急建设电力配套工程。

  该公司迅速组织现场查勘,研究保电方案,决定新架设一条400伏电缆,专供菜花坪卫生院防疫救治工作,并连夜研究详细施工方案。2月1日,在备齐施工材料、做好各项安全措施后,10余名突击队员经过5个小时的连续施工,将一条400伏电缆架到了菜花坪卫生院,圆满完成县防疫指挥中心下达的紧急任务,确保了攸县南部疫情疾控中心的电力供应。

  “医院是防疫的主战场,县城各大医院的用电不能出半点闪失!”该公司就紧急部署,组织专人对县人民医院、中医院等重点医院开展用电安全检查。春节期间,每天组织40余人次,对医院核心配电线路进行巡视与测温工作。与此同时,各乡镇供电所也组织共产党员服务队,到各乡镇医院、卫生院开展用电安全检查,共更换线路374米,新建线路180米,保障了全县各级医院的用电需求。

  同时,该公司共为全县各高速测温点新架设低压线路536米,保证了测温点的用电需求。(苏鑫 林凡凡)

[责任编辑:刘扬]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001125522644