首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

建行湖南分行营业部驰援疫情抗击一线

2020-02-03 12:26:00 来源: 新华网

  当前,新型冠状病毒的肺炎疫情防控正进入攻坚阶段。建行湖南省分行营业部在疫情突发的紧要关头迅速行动,主动作为,为湖南省人民医院提供了畅通、专业、温暖的服务,用金融服务守护 “最美逆行者”,做他们最坚强的后盾!

  “你们守护人民,我们守护你们”

  1月27日,湖南省人民医院发出《接受社会爱心捐赠公告》,营业部多方联系医疗物资客户单位、线上线下齐发力,调动一切力量为其寻求口罩、防护服等医疗物资,全力支持湖南省人民医院工作。目前,该项工作仍在继续。1月29日,营业部了解到湖南省人民医院正在向疫区派遣医护支援人员,在省行党委与建信人寿的支持下,立即主动联系医院收集医护名单及相关信息,为其赠送免费的人身风险保障,为奋战在前线的医护人员保驾护航。

  “只要你们有需求,我们定当全力以赴”

  为做好防疫时期的金融服务保障工作,营业部于1月27日下发通知,要求全行主动做好非常时期的金融服务工作,特别是要做好疫情防控医疗机构、医护人员的金融服务保障工作。通知下发后,全行上下积极响应,在疫情防控的关键时期,为疫情抗击一线提供了全方位、高效、专业的金融服务保障。

  “请帮我们确认一笔疫情医疗款项是否入账!”1月28日中午,经办客户经理接到湖南省人民医院电话后,中饭都没顾得上吃,立即前往网点,进行款项入账确认。当天,经办营业网点正好休息,经办客户经理仍在半个小时内回复了医院,满足了客户的防疫资金需求。

  1月28日下午,营业部又收到湖南省人民医院马王堆院区紧急电话,原备用的上门收款尾箱已不足。接到电话,营业部马上行动,兵分两路,一方面立刻联系营业部各支行借尾箱和锁,另一方面联系头寸安排送尾箱事宜。不到两个小时,圆满完成此次紧急任务。

  “没有人天生是英雄,只是因为职责使然”

  2月1日,头寸送来了湖南省人民医院马王堆院区和岳麓山院区1月26日至31日的营业现金,共12箱,金额近30万元。其中现金缴款单多达90余笔,每一笔均需主管和柜员单笔清点和录入系统。为保证医院款项的及时入账,经办营业网点的一名主管、两名柜员从中午12:30至下午16:30,一刻不停歇地整整工作了四个小时,终于完成了全部现金的清点和入账工作。在清点过程中,柜员们严格按照省行相关要求,对钱箱、现金进行层层消毒。

  “怕不怕”笔者问她们,“怕啊,毕竟是从医院收来的现金。”这次80后、90后的小姑娘们说,“我们也没有专业的防疫设备。”姑娘们穿上了一次性雨衣,佩戴了口罩、手套、护目镜等防护用品清点现金。清点完毕后,再将这些现金用钱袋单独包装、做好标记。所有现金上缴长沙金库后,均将采用紫外线等方式进行专业消毒,确保客户们都能用上“放心钱”。她们用自己对岗位的坚守、对职责的担当诠释了建行人的初心和使命。

  “建设银行不愧是国有大行!”湖南省人民医院财务处长如是说。抗疫时期,湖南建行营业部高效、专业、温暖的金融服务保障感动了湖南省人民医院领导和职工,并得到了院方的高度肯定。(胡晓蓓)

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001125525249