首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

交通银行湖南省分行保障疫情防控金融服务

2020-02-03 15:26:21 来源: 新华网

  “请问春节期间你们可以办理进口物资付款吗?”1月30日下午,交通银行岳阳分行营业部接到咨询电话,原来,该客户准备向阿联酋进口一批防疫口罩用于企业内需和社会捐赠,由于货源紧张,对方要求全额预付才能保证及时发货。

  接到电话后,岳阳交行迅速行动,多措并施提供绿色通道:紧急联系总分行调整系统参数,安排人手为客户加急办理业务;提前告知客户汇率,测算购汇所需人民币金额,协助客户查询账户余额,确保资金充足;从保护客户角度出发,凭客户付汇申请书扫描件付汇,减少其出行和人员接触。从接到客户申请,岳阳交行不到半小时即为客户成功办理款项汇出,并给予其汇款手续费全免优惠,降低企业付汇成本,高效暖心服务赢得客户高度认可。

  据了解,春节期间,交通银行湖南省分行开辟国际业务绿色通道为客户提供优质高效的疫情防控综合金融服务。如针对防疫相关的国际业务免收手续费和邮电费,简化防疫物资的进口购付汇流程,对境外捐赠下的跨境汇款实现快速入账和结汇等。按照特事特办、急事急办的原则,连日来,该行已通过绿色通道助力步步高、铁建重工等企业办理用于采购口罩、防护服等防疫物资的境外汇款业务,累计汇款金额超过1000万元人民币。(易月)

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561125525353