首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

应对疫情,湖南建行开通 “绿色通道”

2020-02-03 15:25:34 来源: 新华网

  为配合企业对口罩、防护设备、药品及原材料等物品的紧急进口需求,建行湖南省分行积极行动,迅速响应,总分支、境内外等多方密切联动,开通业务绿色通道,为企业提供高效、专业、暖心的跨境金融服务。

  截至到1月31号,湖南建行已为客户办理了多笔欧元、新西兰元等币种境外购付汇,用于采购疫情防控所需医用物资。湖南建行将进一步通过“绿色通道”,切实提高外汇及跨境人民币业务办理效率。

  便利防疫物资进口。建行为疫情防控相关物资进口、捐赠等跨境人民币业务开辟“绿色通道”。对有关部门和地方政府所需的疫情防控物资进口,简化进口购付汇业务流程与材料。

  便捷资金入账和结汇。对于境内外因支援疫情防控汇入的外汇捐赠资金业务,建行将按外汇局各分支机构要求,暂停实施需开立捐赠外汇账户的要求,直接通过受赠单位已有的经常项目外汇结算账户办理。

  支持企业跨境融资防控疫情。加强对企业资金使用真实性的事后检查,提升企业办理与疫情防控相关的资本项目收入结汇支付效率。对疫情防控确有需要的,企业可通过线上申请等多种方式进行外债登记,便利企业开展跨境融资。

  支持个人和企业合理用汇需求。关注个人用汇需求,大力宣传鼓励通过手机银行等线上渠道办理个人外汇业务。与疫情防控有关的其他特殊外汇及人民币跨境业务,建行将先行办理、事后检查,并分别向所在地外汇局分支机构、人民银行分支机构报备。

  简化疫情防控相关跨境人民币业务办理流程。建行在“展业三原则”基础上,凭企业提交的收付款指令,直接为其办理疫情防控相关进口跨境人民币结算业务以及资本项目下收入人民币资金在境内支付使用。(黄诗敏)

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001125525377