首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

邮储银行湖南分行多措并举做好疫情防控

2020-02-03 15:22:11 来源: 新华网

  面对当下新型冠状病毒感染的肺炎疫情,邮储银行湖南省分行高度重视,第一时间成立以分行党委书记担任组长的疫情防控工作领导小组,制定周密工作预案,与此同时,邮储银行湖南省分行形成线上优先、线下保障工作机制,畅通金融绿色通道,打造高质量金融服务。

  邮储银行湖南省分行加强组织领导,各级领导班子和领导干部,特别是主要负责同志第一时间回到工作岗位,靠前指挥,及时掌握疫情,守土尽责,确保党中央的决策部署和集团公司的工作安排落到实处。向基层党组织和党员发出《全分行基层党组织和党员在防控疫情中主动担当走在前》倡议书,号召基层党组织和广大党员要发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。

  疫情持续期间,邮储银行湖南省分行严格执行员工排查、隔离、报告制度,在大年初二就制定下发《湖南省分行防控新型冠状病毒疫情专项应急预案实施细则》,对全省14个市州按疫情严重程度划分为三类,实行分类管理和指导,科学有序推进辖区疫情防控工作。严格执行 24 小时值班和领导带班制度,全面推进员工排查工作,排查范围包括正式员工、物业服务人员和外包人员等;实行“零报告”制,每日两次将人员排查情况,报告至省分行疫情防控工作领导小组办公室,对排查不严、落实不力,造成瞒报、迟报、漏报、少报的,要严肃追究、严厉问责。

  合理安排网点营业时间,对客流量小的网点采取暂停营业的方式或缩短营业时间的方式,减少公共区域人群接触机会和接触时间。严格营业网点、办公区域消毒和规范人员管理,确保防疫物资供应,在春节前夕,千方百计联系采购渠道,克服防疫物资紧张困难,采购了红外线温度计、6.5万只防护口罩、2400瓶84消毒液等,配发到网点,建立多重防线保障安全。

  在织密物理网点“防疫网”的同时,邮储银行湖南省分行打造线上全天候金融“服务区”,邮储银行手机银行、网上银行、微信银行,提供24小时在线金融服务。此外,邮储银行湖南省分行保持金融绿色通道有效畅通,全面加强对疫情严重地区新建或定点救治医疗机构的金融支持,全力支持疫情防控所需药品、医疗器械及相关物资科研、生产等企业的信贷需求,大力帮扶受困企业和受灾人群,做好线上线下疫情防控捐款宣传普及工作,确保疫情防控相关业务到网点随申随办。

  邮储银行湖南省分行党委书记刘宏海表示,将积极履行社会责任,与社会各界一起守望相助,同舟共济,共克时艰,为全面打赢这场疫情狙击战贡献力量。 (王俐君)

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001125525397