首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

战“疫”:临武民企人在行动

2020-02-03 16:00:41 来源: 新华网

   自全面抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,临武县各商会组织、民营企业家积极响应号召,捐款捐物,投入到疫情防控中,体现了临武民营企业和民营企业家的责任与担当。

  慷慨解囊显大爱

  1月28日,为支持各乡镇抗击疫情,该县湖南夏生企业集团董事长尹夏生向麦市、万水、香花三个乡镇各捐款2万元。

  1月29日,该县义工协会会长王中文发动义工捐款3000余元,用于购买口罩等急需物资。

  1月30日,该县福布施国际集团董事长谭浩捐赠可用于空气消毒和杀菌杀毒的艾柱条8件,货值金额11万余元,发放给奋战在新冠肺炎防控工作一线的镇村干部、基层党员和从鄂返乡人员,为抗击疫情贡献自己的力量。

  1月30日,临武(广东)商会会长邝建丞组织“抗疫情,护家园”支援家乡募捐活动,得到了在粤临武老乡的积极响应,计划将筹集到的善款用于采购抗击疫情急需的医疗物资,目前善款还在不断增加……

  筹集物质保供给

  1月24日,临武县工商联发出了《致全县民营企业家的一封信》,号召全县民营企业同舟共济、共克时艰。接到倡议后,各大超市、药店等负责人纷纷公布承诺书,保证产品有效供给,决不囤积货物,决不哄抬价格。为了积极保障市民的供给,家惠多超市积极作为,连续7天推出爱心菜特卖区,以实际行动让利于民保供应。九芝堂大药房等12家药店联合捐出84消毒液等总价值近3000元的医疗物资,给一线防疫的医务工作者。

  奔赴一线勇担当

  “从朋友那里得知在疫情防控一线的基层人员缺少口罩,我就马上想办法找了800只口罩。”1月30日,尹夏生带着800只口罩来到了香花镇,将口罩送给了在小塘路口设卡的劝导人员及金狮岭社区的基层干部。

  作为民营医院的临武湘南健民医院,积极配合县委、县政府、县卫健局开展抗击疫情工作,组织医护人员成立了“抗击新型冠状病毒肺炎防控工作组”,在南强九寨水、万水蓝山路口处设岗,进行24小时在岗监察,并派随行出一部专用车用于应急。

  截至1月30日,临武县民营家共捐款捐物30余万元,所捐款项全部用于抗击疫情。(罗方益 李娜)

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001125525411