首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

浦发银行长沙分行发放首笔疫情专项贷款

2020-02-03 12:33:16 来源: 新华网

浦发银行长沙分行信贷工作人员全力落实信贷绿色通道

  疫情就是命令,防控就是责任。浦发银行长沙分行,积极落实人民银行、银保监会关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作精神和浦发银行总行党委金融支持疫情防控的相关决策部署,做好疫情防控中的金融服务。

  浦发银行长沙分行党委、行长室明确提出:一方面坚定执行国家及监管部门在疫情抗击工作中的相关金融服务要求,对信贷客户尤其涉及医院、疾控中心、医药产品医疗器械生产制造及采购、科研单位、批发零售、住宿餐饮、文化旅游以及有发展前景但暂时受困的企业尤其是重点疫区的实体企业,各经营单位不得盲目抽贷断贷和压贷。上述客户如因疫情抗击工作需要,向该行提出下调利率、完善续贷政策安排、增加信用贷款和中长期贷款等合理需求的,给予积极支持。另一方面进一步强化金融服务支持,切实履行金融机构的社会职责。要求加强与客户沟通,及时了解受疫情影响客户的具体需求,特别是在信贷工作方面,全行展开摸排工作,积极甄别受疫情影响暂时失去收入来源的贷款客户,设计还款计划调整,评估人行征信、行内评级等合理性。

  据了解,该行重点摸排涉及医院、疾控中心、医药产品医疗器械生产制造及采购、科研单位等疫情防控相关企业的金融需求,并在春节假期开辟绿色通道,支持疫情防控工作。

    “湖南可孚医疗科技发展有限公司”被湖南省确定为本次疫情防控重点联系企业,作为电子体温计、体温枪以及口罩手套等医疗设备和卫生耗材的核心生产企业,春节期间加班加点赶工生产。浦发银行长沙分行了解到企业确有资金需求后,该行组织授信管理部、信用运营中心、作业中心和管户支行上下联动协同作业,绿色通道特事特批,在半天时间内完成授信条件变更、合同签订、放款审查、贷款发放全部流程,于2月1日向可孚医疗科技股份有限公司发放信用贷款1000万元,专项用于疫情防控救治物资生产。(黄辉 杨书航)

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001125525420