首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

进出口银行湖南分行扎实做好疫情防控工作

2020-02-03 15:08:29 来源: 新华网

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,进出口银行湖南省分行高度重视、迅速行动,全力做好疫情防控工作,同时积极践行社会责任、优化金融服务,助力打赢疫情防控阻击战。

  分行成立了由党委书记、行长任组长、其他班子成员任副组长、各处室负责人为成员的疫情防控领导小组,细化分工、明确责任,确保守土有责、守土尽责。分行党委书记正月初二主持召开专题党委视频会议,对各项防控措施进行安排部署。春节假日期间,分行党委书记带头,分行领导班子成员和部门负责人坚守岗位、靠前指挥,时刻关注干部员工健康情况,确保落实防疫措施。同时建立了疫情防控工作微信群,确保信息畅通。

  分行领导班子于节前利用会议和向干部员工进行新春团拜等时机,积极向干部员工宣传普及疫情防控知识,引导员工科学做好防护,减少外出活动,切实提高自身防护意识和能力。同时,节前为干部员工购置发放了口罩,并配备了消毒液、体温计等消毒防护用品,要求员工回家探亲必须做好自身防护。

  分行建立了干部员工情况日报告制度,并严格落实“零报告”,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。做好干部员工排查工作,重点排查员工近两周内出入疫区、春节期间去向、是否有体温异常等,发现情况第一时间报告。在微信群中转发科学防疫知识,教育引导全行员工及家属勤洗手、多消毒,居家少外出、出门带口罩。加大对办公场所和营业场所的消毒频次,保持新风系统正常运转和室内空气流通。同时严格落实隔离要求,对于经过疫区或与感染者有过接触的员工,督促其自行隔离14天;其他返程人员如出现感冒症状,督促其及时就医。

  做好防疫期间金融服务工作,加强与医院及有关企业的服务对接,积极满足疫情防控所需药品、医疗器械及相关物资的生产、购销企业的信贷需求,并开通绿色审批通道,给予特别利率优惠。同时对受疫情影响的企业客户给予特殊支持,帮助客户战胜疫情灾害影响。(赵子敬)

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001125525425