首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南建行全力保障疫情时期“放心钱”

2020-02-03 12:27:54 来源: 新华网

  由于疫情突发,春节假期延长,各地高铁站退票窗口业务量骤增。为了让旅客快速办妥退票手续,减少排队逗留时间,高铁站都加窗加班办理退票业务。大年初三,建行长沙金库加班办理现金出库350万元,及时保障支持了铁路部门关于支付旅客退票费用的现金需求。

  春节以来,疫情来势汹汹,牵动了所有中国人的心。湖南建行长沙金库按照人行及省行有关部署,全员紧急行动起来,全力以赴投入到了这场抗击疫情的攻坚战中,全力做好金库部位现金消毒疫情防控工作,多举措让市民用上了“放心钱”。

  短短一周时间内,省行各项部署、要求和指示火速传达到金库上下,人人耳熟能详。为应对此场疫战,湖南长沙金库果断采用了“一点两线”战术。坚持做好现金保管及现金作业场地的消毒工作这一攻坚点;严格实行收、支两条线,即严格遵照人行要求,对外付出的现金尽量以原封券为主,并全部经过消毒处理;对收入的现金全部采用紫外线等方式消毒后再清点,交存。

  口罩、消毒液、喷雾器,是建行长沙金库员工春节期间上班的特色装备。每天清晨,离行自助设备加钞团队奔赴长沙大街小巷,完成离行自助设备钞箱清机加钞运维工作,适时补充现金,确保自助设备取现服务不中断。

  每天夜晚,金库里仍灯火通明。大年初四的这一天,建行为湖南中石化公司上门收款共计365个箱包,卡把装包封包,长沙金库人员加班加点完成了2010万元的现金清点及入账工作。

  在这场事关全民的疫情面前,建行积极履行大行职责,坚守防疫一线,确保各项金融服务保障及时到位,为赢得这场必胜的战役贡献自己的力量。(金李 吴梦)

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001125525453