首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

农行湘西分行积极应对新型肺炎疫情

2020-02-03 15:52:21 来源: 新华网

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延全国,农行湘西分行启动应急预案,有速度、有力度、有温度地积极开展系列防范新型冠状病毒肺炎措施。全行员工积极响应,快速行动,全面开展疫情防控。

  有速度,成立疫情防控领导小组

  该行第一时间成立疫情防控领导小组,由主要负责人任组长,下设领导小组办公室负责日常性工作协调处理。组建3个疫情防控应急分队,由行领导带队挂点联系支行,督导察看疫情防控和支行工作情况。要求辖内支行比照州分行迅速成立疫情领导小组,落实应急措施,加强指挥协调,建立疫情台账,坚持“日报告”和“零报告”制度。对在疫情防控中失职失察的,将按有关规定严格追究责任。

  有力度,确保营业场所卫生防疫

  疫情期间,该行合理安排营业网点及营业时间,在保证安全的前提下,尽可能坚持对外营业。要求网点做好安全卫生管理以及一线员工自我防护,对厅堂和机具采取每日2次以上的灭菌消毒和各项防护措施,统一购置消毒液、口罩、红外线体温测量装置,密切做好员工的体温监测工作,确保提供安全卫生的金融服务。同时协助配合地方政府做好疫情通报和防控知识的宣传普及工作,缓解社会公众恐慌情绪,引导公众坚定战胜疫情的信心。

  有温度,全力做好城乡金融服务

  为保障财政应急防控资金拨付,该行古丈县支行代理国库安排专人待命、快速响应,及时处理2笔,130万元应急资金拨付。为提高现金流转各环节人员的安全感,该行严格实行收支两条线。一方面对外支付的现金最大限度以原封新券为主;另一方面对收入的现金,合理规划库房区域,单独摆放,经紫外线灯或喷洒消毒液的方式消毒后进行清点后再发行。同时该行还注重完善线上金融服务渠道,对ATM等自助设备加强运营维护和现金补充,确保自助金融服务不中断。

    提高现金流转各环节人员的安全感

  一是对外支付的现金最大限度以原封新券为主;对收入的现金,合理规划库房区域,单独摆放,经紫外线灯或喷洒消毒液的方式消毒后进行清点后再发行。二是对网点上缴的医院回笼现金,按内部流程处理后,先暂时单独存放,不对外支付,后统一处理。三是合理调配现金资源,确保现金供应充足。加大对医院、居民区以及肺炎疫点地区的现金供应。对ATM等自助设备加强运营保障和现金补充,确保自助金融服务不中断。(向海琳)

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001125525470