首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

邵阳人保财险为医护人员无偿提供保险保障

2020-02-03 16:05:22 来源: 新华网

  2月1日,人保财险邵阳市分公司与邵阳市卫生与健康委员会签订新型冠状病毒感染的肺炎保险捐赠协议,无偿为全市参与新型冠状病毒感染的肺炎疫情防治(包括参与省外医疗援助)的医护人员及其直系亲属提供专属保险保障,累计保险金额2000万元。

  疫情就是命令,防控就是责任。人保财险邵阳市分公司在加强理赔服务、做好本系统自身疫情防的同时,积极履行中管金融企业的社会责任和使命担当,聚焦一线的医护人员及其家属保障需求,仅用两天时间就完成了保险责任和捐赠流程的设定、审批工作。这款专属保险保障方案免费为全市参与新型冠状病毒肺炎防治、救治的医护人员及家庭成员提供风险保障,累计风险保障2000万元,其中医护人员每人保险责任限额50万元,医护人员家庭成员每人限额25万元,在很大程度上减了少医护人员后顾之忧。

  邵阳市卫健委主任刘晓江表示,人保财险的这款专属保险产品有效化解了医护人员及家属的后顾之忧,体现了保险企业的担当和作为。

  据悉,人保财险邵阳市分公司为确保防疫期间的保险保障工作到位,根据疫情防控要求,该公司推出多项承保理赔服务。对有投保需求的客户采取手机出单、线上投保、电子保单等方式,让数据多跑路,客户少跑腿。

    为出险理赔客户提供线上理赔快速服务、减少客户与理赔人员非必要的接触和客户反复奔波提交资料。公司开通绿色理赔通道,简化理赔材料和理赔手续,允许车险客户保留现场照片和理赔资料,待疫情缓解后另行理赔;取消涉及新型冠状病毒感染的肺炎客户自费药品及诊疗项目限制;取消涉及新型冠状病毒感染的肺炎客户住院费用补偿保险理赔等待期和免赔额限制等,客户足不出户即可通过手机办理承保和理赔。(张翼虎)

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001125525484