首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

抗击疫情:湖南人保财险暖心服务不打烊

2020-02-03 16:46:36 来源: 新华网

  为了积极应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,湖南人保财险积极履行社会责任,第一时间成立应急工作领导小组,紧急启动应急预案,落实疫情处置工作举措,积极应对疫情发展。

  假期期间,湖南人保财险理赔服务仍不间断,通过捐赠保险保障、开通绿色通道、放宽理赔责任、加大保障力度等多措并举,助力打赢疫情阻击战。

  情系“抗疫勇士”,捐赠保险解除后顾之忧

  1月28日,中国人保集团向武汉市红十字会捐赠的1000万元专门款项全部到位,从启动捐款到款项到位仅用2天时间,进一步彰显了国有中管金融企业的责任担当,践行“人民保险,服务人民”企业使命。

  湖南人保财险高度重视疫情发展,积极响应中国人保集团公司的号召,发挥保险保障作用,为参与抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的医务人员等捐赠保险,最大程度化解抗疫风险。目前,湖南人保财险已完成衡阳地区保险捐赠审批,怀化、郴州等地市捐赠保险工作正在抓紧审批中。

  开通绿色理赔通道,提供便捷、暖心理赔服务

  湖南人保财险把疫情防控工作作为一项政治任务抓紧、抓实,指导客户服务、值班值守、疫情防控等各项工作开展。其中,针对客户服务工作,成立理赔应急工作小组,主动与各级卫生防疫部门沟通,实时关注疫情变化,通过合作医院主动排查出险客户情况,及时提供理赔服务。同时,针对疫情防控,出台多项惠民、便民服务举措,提供安全、便捷、暖心理赔服务。

  举措一:开通分流湖北疫情繁忙热线。心系湖北、情牵武汉,在武汉疫情爆发之初,湖南人保财险积极伸出援助之手,帮助湖北地区分流客服电话繁忙热线,共同做好客户服务工作,及时缓解了疫情高发地群众的焦急情绪。

  举措二:开通7*24小时应急报案热线。湖南人保财险95518客服热线7*24小时待命,随时为客户提供理赔咨询、出险报案和医疗救援服务。1月23日至1月28日,湖南人保财险95518客服中心共计受理报案10199笔,话务量21586通,有效保障了客户各类报案及咨询服务。

  举措三:提供线上理赔快速服务。为减少客户与理赔人员非必要的接触和客户反复奔波提交资料,湖南人保财险扩大线上理赔案件范围,开发推广“中国人保财险拇指理赔”微信小程序的“视频理赔”功能,客户无需面见理赔人员利用网络完成线上理赔。人保财险在线理赔团队随时待命,快速、便捷的为每一名客户提供一站式理赔服务。

  举措四:开通绿色理赔通道,简化理赔材料和理赔手续。1、允许车险客户保留现场照片和理赔资料,待疫情缓解后另行理赔。2、取消涉及新型冠状病毒肺炎客户自费药品及诊疗项目限制。3、取消涉及新型冠状病毒肺炎客户住院费用补偿保险理赔等待期和免赔额限制。(杨天午)

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001125526450