首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

浦发银行长沙分行全力做好疫情防控工作

2020-02-03 17:00:46 来源: 新华网

  浦发银行长沙分行高度重视新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,在第一时间在全行做出工作部署,确保广大干部员工和客户身体健康和生命安全。

  长沙分行成立了由分行党委书记、行长担任组长,其他分管行领导任副组长,各单位、各部门主要负责人任成员的防控工作领导小组,连夜制定了《浦发银行长沙分行关于新冠病毒感染肺炎防控工作方案》,明确了各单位、各部室防疫工作职责分工。

  分行党委书记、行长、防控领导小组组长李征同志要求全行上下要严格落实疫情防控工作要求,全面掌握疫情防控知识,密切关注疫情事态发展。各单位“一把手”要提高政治站位,高度重视疫情防控工作,坚守岗位、靠前指挥,做到守土有责,守土担责,守土尽责;各党支部和全体党员要充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,带头做好示范,做好各种困难准备,从对人民生命安全和身体健康的高度出发,以战时状态战时机制战时思维战时方法,坚决打赢这场防疫阻击战。

  分行建立了每日零报告制度。从1月23日起,实施全员零报告制度,就各单位人员情况及网点经营情况进行日报告,并对全行员工春节期间离开驻地情况进行了细致摸排,尤其是途径重点疫区情况,对相关人员离、返驻地时间,交通方式及车次和航班号做了动态管理,随时掌握员工动向。

  为预防因员工感染疫情而引发业务中断风险,各单位已对关键岗位进行摸排确认,做好AB角管理,确保有生力量,实现连续作业,并对因员工感染疫情而产生的业务中断风险制定应急预案。同时,分行要求各分管行领导做好防疫期间综合金融服务,主动加强医院及有关企业的服务对接,积极满足卫生防疫、医疗设备制造及采购、公共卫生基础设施建设、科研攻关等方面的金融融资需求,全力支持相关企业战胜疫情灾害影响;保持“客户服务不停顿、线上服务不停顿”,主动满足客户的日常需求。

  分行疫情防控领导小组认真研究,及时对春节期间网点对外营业安排进行了调整。推迟长沙同城各网点对外营业时间,同时根据客户流量和分布,合理安排延长假期的对外营业网点。各异地分行根据各地区监管部门的统一安排,对网点营业安排也作出了适当调整。在调整网点对外营业安排的同时,加强对线上网上银行、手机银行和线下自助银行的维护和监测,确保金融服务不断档。

  经分行防控领导小组专题会议研究,分行所有春节期间离开驻地员工尤其是经过疫区和与感染者有过接触的员工必须进行自我隔离,度过隔离期后再返回工作岗位。对于隔离的员工可以实行在家办公,并主动做好自身的检测和防护,原则上不得离开所居住所,减少外出和与他人接触。在疫情解除前,各单位如非必要不开会,采取邮件、微信、视频、电话等形式进行工作沟通。

  同时要求全行员工务必冷静应对,不信谣、不传谣、不造谣,做好正面宣传,积极传播正能量。(黄飚 常勇)

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001125526464