首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长沙高速路政:不用慌,我们在!

2020-02-03 16:26:12 来源: 新华网

  2月2日深夜,长沙地区寒风冷雨,长沙管理处路政安全科负责人带队来到京港澳高速公路昭山服务区,等待即将从株洲境内驶来的援汉防疫物资运输车辆。

  两天前,接到防疫物资运输车辆护送任务后,长沙管理处路政科第一时间启动紧急运送处置方案,规划出最快的护送路线,并派出长潭、长沙东路政大队全程接送引路,要求全力以赴做好运输保障相关工作。

  2日晚11时16分,防疫物资运输车辆必经之地的杨梓冲互通北向突发小车撞护栏的事故。时间紧急,长沙东路政大队随机巡查组迅速处置,不到半个小时,将事故车辆移至应急车道,确保了行车道畅通无阻。

  3日凌晨1时,防疫物资运输车辆顺利进入京港澳高速公路昭山服务区,等候多时的长沙高速路政接力护航。

  凌晨1时30分,该车抵达长沙服务区临时休整。长沙管理处提前为运输队员们准备了热水、饭菜等食物。

  凌晨1时48分,防疫物资运输车再次启程。因气温下降,高速路面多处出现团雾,长沙东路政大队负责人赵拥军给两位驾驶员简要介绍了辖区路况和护运方案,并表示,“进入团雾路段不用慌,我们就在前面为你们护航!”

  护送过程中,长沙东路政大队在防疫物资运输车前方1.5公里处安排一辆清障车,在前方800米左右处另派一辆引导车,后方则由两台路政车辆紧随其后,压制其他车辆不要随意超车。

  凌晨2时47分,驰援武汉的防疫物资运输车在长沙高速路政的全力护送下,一路向北,顺利驶出京港澳高速长沙段,由岳阳高速路政继续护航。(赵拥军 张立新 刘敏 )

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561125526486