首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

岳阳云溪区:厂地携手战疫情

2020-02-03 17:12:49 来源: 新华网

  “现在我们医院库存消毒液告急!这次给我们捐赠的消毒液,最少可以使用十天以上,大厂讲感情、重情义,感激之至。”1月28日一大早,岳阳市云溪区妇幼保健院副院长王波高兴地说。当天,巴陵石化公司为该区30多家单位灌装150桶次氯酸钠消毒液,长岭炼化公司也紧急调运400套防护服驰援云溪防疫一线。

  云溪区境内有中石化巴陵石化、长岭炼化公司两大央企,疫情发生后,云溪区心系大厂安危,将两厂疫情防控纳入全区防控工作,“一盘棋”推进。云溪区委发出“战令”:要在织密两厂疫情“防控网”的基础上,最大限度力保大厂经济利益不受大的损失,确保疫情防控和生产保供两兼顾、两不误。

  疫情就是命令,防控就是责任,厂地火速协同开展疫情防控。巴陵石化行政事务中心党总支发动5个党支部160多名党员“亮身份、亮职责、亮承诺”,开展摸底排查、体温检测、社区消杀等工作,确保云溪区应急指挥部指令第一时间落实。长岭炼化社区管理中心迅速启动有关知识宣传、疫情排查、登记等防控工作,严格落实云溪区“六个一”举措,确保人员摸排到位、管护精准。巴陵石化协作协调局、长岭炼化协作协调局及相关镇(街道),积极协助两厂做好疫情防控工作,厂地防疫筑起“钢铁城墙”。

  随着疫情的严峻态势,交通设卡堵源头、货车停运堵传播等措施“硬核”出击,但两厂属于连续性生产企业,物流是其“第三利润源泉”,“截其流”难免会对其生产保供造成影响。

  石灰石是巴陵石化公司多套生产装置中不可缺少的辅料,每天消耗量近150吨。此时,公司储备近乎匮乏,一旦“断供”,公司电厂锅炉将无法运行,生产装置将大面积停车,对公司来说将面临巨大的损失。云溪区政府高度重视、迅速行动,先后多次与岳阳市应急指挥部和临湘市政府协调,为巴陵石化公司货运车辆办理了“疫区防控车辆通行证”,解决了企业的燃眉之急。巴陵石化公司生产管理处处长黄敬动情地说:“真是患难见真情啊,如果不是云溪区委、区政府的鼎力相助,我们企业生产肯定会面临巨大损失。”

  根据疫情期的相关指令,所有码头一律停止作业,导致长岭石化公司原料运输受限。长岭炼化公司煤炭需求是最基础保障,没有煤炭湖南地区油品供应将面临窘境。云溪区应急指挥部通过多方协调,在严格做好运输车辆司机的疫情监测工作的前提下,批准允许兴达码头为该公司煤炭装车作业,确保了企业的正常生产。

  当前,在厂地双方的携手努力下,云溪区所有居家隔离观察对象全部实现精准管控,驻区大厂也实现了疫情防控和生产保供两兼顾、两不误,受到中石化总部的肯定。该区疫情防控工作有序有力推进,上下齐心、内外联动、联防联控的疫情防控格局全面形成。(邓志强)

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001125526514