首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

中国银行专岗服务湘雅二医院疫情防护工作

2020-02-04 15:48:12 来源: 新华网

  1月31日17:00,中国银行长沙蔡锷杏林支行接到湘雅二医院的紧急电话,急需在2月1日上午10点前支付一笔款项用于新冠肺炎检测设备的采购。按照日常工作安排,春节期间银行处于暂停营业状态,若提前营业,必须经过上级多个部门的审批并调配三名以上的员工专职处理,但疫情就是命令,防控就是责任,防疫物资的采购刻不容缓。

  中国银行蔡锷支行管理层决定紧急启动应急预案,向省分行进行报备,特事特批,临时启动营业网点,一方面火速安排专职人员及时到岗,另一方面与院方沟通相关资料准备事宜,逐一落实各项操作环节,确保款项能够在预定时间内顺利汇出。

  2月1日09:00,网点专职人员提前到位,为汇款工作做好充足准备。一切就绪,中国银行蔡锷杏林支行负责人立即赶赴医院财务部进行对接,确认医院汇款资料后,立即开启高效业务处理模式。经办、复核人员逐一核对汇款要素,仅10分钟完成资金支付的一系列流程,为医院防疫物资采购提供了有力保障。

  据悉,目前湘雅二医院已开放急诊及发热门诊,正全力以赴做好疫情防控阻击战的各项工作,为及时满足医院每日各门诊及住院部等现金缴款需求,确保医院资金正常运转,从大年初四开始,中国银行蔡锷杏林支行还安排四位专职人员坚守医院,提供上门收款服务,及时将日常现金存入医院账户,即使面对人群密集处的高风险,中行人仍义无反顾,以高效执行、密切配合、有召必回的工作态度,积极服务着一线的白衣天使们,得到湘雅二医院的高度认可和充分肯定。(刘易 李行)

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001125528874