首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

52个小时!供电部门全力奋战 常德“小汤山”

2020-02-04 18:22:25 来源: 新华网

工地在紧张施工

调试设备

   应对疫情需要,常德市政府不久前决定参照北京“小汤山医院”和武汉“火神山医院”模式,在常德市第二人民医院外科楼南面,紧急启动市第二人民医院德山公共卫生救治中心项目建设,集中收治全市的新型冠状病毒感染的肺炎患者。应急病房建成后将可容纳200张病床,极大的缓解常德市第二人民医院病床严重不足的问题,进一步满足疫情防控需求。

  1月31日下午,常德市疫情防控指挥部发出指令要求电力部门务必在3天内为临时隔离医院提供可靠的电源支撑。

  国网常德供电公司迅速成立了以德山供电分公司党员服务队为主体的施工队伍,连夜对现场开展仔细勘察并制定了配电工程项目实施方案,确保各项工作严格按要求落实。

  该公司想尽一切办法紧急多方协调征调,在最短的时间内解决了人手问题,没有放慢工程进度。当天,EP管敷设过程中发生断裂,公司又紧急增调8人进入现场,于晚9点处理完毕。

  2月3日上午11点45分,常德“小汤山”配电设备经试验合格后正常送电。这意味着德山供电公司不间断奋战52个小时,在期限内提前半天圆满完成任务!(彭浩)

 

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001125530739