首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

中国银行湘江新区分行为疫情防控开启“绿色通道”

2020-02-05 15:45:09 来源: 新华网

  目前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作是重中之重。中国银行湖南湘江新区分行充分发挥金融服务优势和渠道作用,积极协调、主动作为,整合优势资源,主动梳理对接医疗医药卫生领域重点客户的金融服务需求,加强对辖内与疫情防控相关重点领域的信贷支持力度,通过制定专项服务方案、简化业务流程,为疫情防控开启金融供给的“绿色通道”。

  2月2日,该行接到紧急通知,需要在一天的时间内为华润湖南瑞格医药有限公司发放1.3亿元贷款,用以支持企业采购急需药品。为及时满足客户单位的融资需求,在疫情防控期充分发挥好金融支撑保障功能,中国银行湖南湘江新区分行当即表示将责无旁贷、全力以赴地开展贷款发放工作。

  华润湖南瑞格医药有限公司是湖南省政府指定的药品储备企业,在第一时间了解到其业务需求后,该行岳麓支行直奔企业现场收集项目相关资料,该行公司金融部及时联动省分行公司金融部和授信执行部,提前完成项目报备和预审,各机构高效协作,以最快的速度完成业务的前期准备工作。2月3日下午,1.3亿元贷款顺利到达该企业指定账户。此次解企业燃眉之急的“爱心速递”及时满足了客户单位的融资需求,既赢得了客户企业对中行速度的高度赞扬和认可,又为疫情防控前线的物资供给做出了应有的贡献。

  作为有温度、有爱心、勇于担当社会责任的金融机构,中国银行湖南湘江新区分行将尽最大的努力,用实际行动优化金融服务,为打赢防疫攻坚战贡献中行智慧与中行力量。(邱天明 熊婧怡)

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001125534283