首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

中国银行吉首市人民北路支行全力服务疫情防控工作

2020-02-05 15:47:35 来源: 新华网

  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,中国银行吉首市人民北路支行切实将疫情防控作为当前工作的重中之重,立即启动领导班子下发的应急处置机制,强化疫情防控金融支持,全力以赴践行疫情防控金融责任。

  1月27日10时,中国银行吉首市人民北路支行负责人接到吉首市医院财务科电话,11点前需紧急汇出一笔用于采购防疫防护服资金。

  按照日常工作安排,春节期间该网点已停办对公业务,若单位无法通过网银办理,即便是很小的公司转账,也需要银行自总行至分行的各类相关业务系统开放、业务人员到岗、符合监管要求等诸多方面,涉及各个层级,短时间内完成的难度较大,但疫情就是命令,责任重于泰山,防疫物资的采购刻不容缓,采购款越早支付,就能保障防护物资越早到位,人民群众的生命安全就更多一份保障。

  对此,该行负责人立即根据上级指示调配专职人员处理,紧急启动“绿色通道”,全力保障市医院防疫物资采购的顺利完成,并及时充实资金配置,确保满足吉首市人民医院防疫期间对临时性大额现金支付业务的需求,在保障医院防疫资金支付同时,圆满完成了院方工会账户取现需求,有力支持了吉首市人民医院的防疫工作。(向怡如)

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001125534293