湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

湖南汽车工程职院开启线上教学

2020年02月06日 11:02:03 来源: 新华网

  湖南汽车工程职业学院针对疫情发展态势,周密安排春季开学的教学组织与管理,结合学校智慧校园已经具备普遍开展远程互动教学条件的实际,决定采取学生返校时间推迟,学校教学活动照常的办法开启新的学期,做到教学计划不打乱,教学任务不缩水,教学质量不降低。

    目前,全校任课教师正在积极搭建课程、建设资源、设计活动,为新学期开学做好充分准备,2月17日开学之日,将通过网络搭建起一间间虚拟教室,借助“智课堂”平台让分散在各地的同学们“同堂”学习:教师在家通过远程授课、播放视频、讲解课件、推送试题、点名抽答、分组教学等完成教学任务,学生在家进入“课堂”听课、抢答、投票、提交作业,与老师和同学进行互动。教学进程与课程标准完全一致,教学形式与教室上课完全一样,不同的是上课地点从教室搬到了网上。到目前为止,该校已累计上线课程1484门,全面覆盖了本学期开设的全部课程。

  学校党委书记邓志革说,近年来,学校始终坚持用信息化引领学校事业发展,构建智慧教育新生态,学校智慧校园前期建设成果,全体师生员工积极投身于智慧教育生态构建的积淀,为这次抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情延期开学的情况下,通过“两统一、三保障,三全部、两不降”——即统一思想、统一行动,建立人员保障、物资保障、技术保障,覆盖全部学生、全部教师、全部课程,确保课时量不降、教学质量不降等举措,为实现“停课不停教、停课不停学”奠定了坚实基础。

  该校在部署抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情过程中,按照“非必要不聚集”的要求,普遍利用智慧校园建设成果创新工作方式,通过视屏会议将上级和学校部署传达到各地休假的干部和职工,运用互动交流平台研究应对措施,采用学生成长平台收集学生每日健康状态和动向等,既防止了传染风险,又提高了布控效率,取得了较好效果。(袁赠欢)

  

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011100001125537043