首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

进出口银行湖南分行和防疫企业携手与时间赛跑

2020-02-06 10:46:33 来源: 新华网

  疫情肆虐,中国进出口银行湖南省分行充分发挥政策性银行引导作用,率先为湖南省重点防疫物资生产企业湖南海利化工股份有限公司提供2亿元流动资金贷款授信支持,支持企业加快推进技术突击改造,扩大新型冠状病毒防疫消毒剂生产。

  “3天”:疫情似火,在疫情防控最紧急的关头,时间就是生命。面对湖南省疫情防护用品极为紧张的状况,湖南省属国有企业海利化工完成装置改造并生产出合格产品只用了短短不到3天时间。同样是“3天”,进出口银行湖南省分行从相关政府部门获悉海利化工情况后,分行行领导主动作为,迅速联系海利化工主要负责人,面对全新的客户,分行全体上下不畏艰难,积极贯彻落实金融支持防疫物资生产企业,从联系客户到项目落地也只用了短短不到3天时间。

  “48小时”:为加快推进海利化工贷款项目落地,进出口银行湖南省分行迅速研究部署项目推进事宜,分行为海利化工量身制定了完善的授信和流动资金贷款方案,在确保授信流程各个规定动作都做到位的情况下,特事特办,急事急办,党员领导干部和业务骨干冲锋在前、加班加点,在48小时内就完成了资料收集、贷前、评审和上会审批工作,全力为客户防疫消毒剂的扩产提供了低成本的资金保障。

  “快速响应、积极对接、齐心协力、高效运作”,进出口银行湖南省分行作为政策性银行,始终把落实党中央决策部署、履行政策性职能摆在第一位,金融力量抗击疫情、多措并举共度时艰!(唐宾彬 艾巍)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001125537253