首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

中国银行永州分行积极助力抗疫一线

2020-02-06 15:05:13 来源: 新华网

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,中国银行永州分行践行初心使命,强化责任担当,把客户需求放在首位,全力做细做实优质服务,为抗疫前线送去最及时的金融支持。

  2月2日,在全国上下共同抗击疫情的紧张情形下,中国银行永州宁远支行接到紧急任务,需要为宁远舜德医药有限公司(原湖南省宁远县药材公司)迅速投放流贷资金贷款210万元,用以支持企业采购急需药品,支持当地的疫情防控工作。

  据悉,宁远舜德医药有限公司作为宁远县唯一具备GSP、GMP资质的药品采购企业,是支持宁远县政府疫情防控的重点企业之一。

  中国银行永州宁远支行在了解到该企业的融资需求后,快速响应,第一时间向上级领导汇报情况,取消员工休假,积极对接客户单位收集整理放款资料。在与分行公司业务部、风险管理部的高效协作和强力配合下,该行及时开辟绿色通道,在2个工作日内实现贷款投放,满足该县医疗卫生行业重点客户的金融服务需求,解决了企业的燃眉之急,为宁远县的抗疫工作增添力量。

  目前,中国银行永州分行按照上级机构关于确保业务连续性的工作指示,多措并举,全面梳理授信客户受疫情影响的情况,积极上门对接,为有需求的客户办理贷款延期等业务,支持地方中小微民营企业发展。2月3日,在中国银行湖南省分行普惠金融事业部和运营控制部的大力支持下,中国银行永州分行加班加点,成功为两户受到疫情影响,不能到期归还贷款的客户单位办理了贷款延期,极大地缓解客户的还贷压力,为支持地方企业克服疫情困难做出了应有的贡献。(李光忠 王哲妍 刘慧吉)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001125537737