首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

浦发银行长沙分行开辟绿色通道助抗疫

2020-02-06 17:04:45 来源: 新华网

  为加强疫情期间客户服务工作,浦发银行总行建立了应急周转资金贷款业务快速审批通道:一是审批时限短,存量授信客户新申请授信24小时内完成批复,全新客户业务申请72小时内完成批复;二是放款时限短,分行信用运营部门在落实放款前提条件后,于当天完成放款;三是方案时效长,保持3个月。

  根据浦发银行总行相关工作部署,浦发银行长沙分行同步开辟了抗疫信贷“绿色通道”,在该行行长室领导下,该行于2月1日联系了疫情防控相关领域的88户客户,获取15项需求反馈。后续快速响应,解决客户需求。

  2月1日,湖南省疫情防控重点联系企业——可孚医疗科技发展有限公司,在半天时间内完成授信条件变更、合同签订、放款审查、贷款发放全部流程,当天投放信用贷款1000万元,专项用于疫情防控救治物资生产。

  2月4日,了解到湖南九州通医药有限公司有信贷需求,该企业集团主办行为浦发银行武汉分行,但浦发银行总行、长沙分行、武汉分行三方高效协调,打破集团子公司信贷必须由主办行牵头上报的限制,线上审批,2月5日晚浦发银行总行批复了5000万元授信。

  2月3日,针对湖南五矿二十三冶建设集团有限公司需求,浦发银行长沙分行从2月3日授信方案审查到2月4日授信批复下达,仅用时两天,4亿元综合授信落地,其中2亿元法人账户透支信用贷款正准备启用,及时解决客户在疫情时期的资金来源。

  线上工作但激情不减!隔离病毒绝不隔离金融服务!在目前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势下,为进一步解决企业金融需求,促进客户生态建设,本着风险可控的前提,浦发银行长沙分行将进一步强化与企业线上的联系与沟通,不遗余力,共克时艰。(黄辉)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001125538771