首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

三一重工18号智能车间复工 17个国内产业园已做好防控措施

2020-02-07 08:54:21 来源: 华声在线

  三一重工18号智能车间复工

  17个国内产业园已做好防控措施

  华声在线2月6日讯(湖南日报·华声在线记者 熊远帆)昨天下午,位于长沙经开区的三一重工18号智能车间里举行了新年复工仪式。参加仪式的200多位工人和车间管理人员全部按要求佩戴口罩,进行消毒之后,便投入到了这次特殊时期的生产保供工作中。

  在严格的安全排查、安全管理、需求分析基础上,18号车间的装配、机加等产线将实行两班倒,未来将根据疫情控制、市场需求情况,逐步提升产能。此前,三一重工长沙园区已严格按要求进行了安全检查和厂内消毒,对所有拟复工人员进行了严格筛选、排查和培训,确保安全复工、科学复工、精准复工。据悉,首批开工主要满足急需产品和国际订单。

  目前,根据有关部门和三一集团的统一要求,任何人员进厂前都必须测量体温,进厂后佩戴防护物品,在岗员工全部实行分餐制,厂区内每天杀毒消毒,并发放了疫情防护手册。一手抓疫情防控,一手抓恢复生产,确保全流程安全可控。此外,三一 17个国内产业园防控措施已落实到位,公司生产条件正常,员工稳定,具备复工条件。

  对于生产制造以外的办公运营、研发设计等,三一也已全员实现在线协同办公,各项工作按照既定节奏稳步推进。研发、管理人员已于大年初六正式投入工作。

  据了解,为帮助企业快速复工复产,长沙经开区着力营造安全有序的环境,做好科学防控、精准服务。截至2月5日,长沙经开区234家规上企业累计备案复工14家;规下企业方面,园区所辖工业地产入驻企业共11家企业复工,均为50人以下规下企业。

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551125540792