首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

国网湖南电力紧急驰援湖北5吨乙醇消毒液

2020-02-07 15:03:49 来源: 新华网

  2月6日上午,一辆载满5吨乙醇消毒液的卡车从湖南衡阳出发运往湖北,紧急支援湖北抗疫情、保供电工作。

  连日来,国网湖南电力和国网衡阳供电公司多方联系生产企业和医药公司,全力筹集湖北抗疫急需物资,共筹集到5吨(共6250升、12500瓶)乙醇消毒液等支援物资。

  6日一大早,负责护送物资的宋文翔、张伟等人集结到位。作为国网衡阳供电公司后勤工作人员,接到任务后,他们第一时间主动请缨,申请护送物资到湖北。

  “驰援湖北,抗击疫情,作为一名党员、一名电力工人,我会秉承退役军人的钢铁意志,克服一切困难,保证抗疫物资安全送达!”出发前,张伟坚定地表示。

  上午10时45分,这批装载着5吨乙醇消毒液的支援物资顺利发车。“湘鄂一家亲,湖北加油!”车厢上鲜艳的横幅书写下对湖北人民的深厚情谊。

  17时47分,支援物资特种车辆抵达位于湖南湖北交界处的移交地点;21时31分,大家共同把最后一件乙醇消毒液搬上了湖北的运送车辆,为湖北抗疫工作又增添了一份保障。(郑贤华)

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561125542053